В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 11 июля Якутский городской суд по ходатайству следователя продлил домашний арест бывшему заместителю министра внутренних дел по Якутии Николаю Мамчуру, сообщает пресс-служба суда.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского было заведено 16 мая. Бывший замминистра внутренних дел обвиняется в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера. По версии следствия, ночью 17 апреля 2016 года заместитель министра, находясь в здании следственного управления МВД по Якутии в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в свой служебный кабинет 22-летнюю сотрудницу, где будто бы совершил в её отношении указанные действия.

19 апреля Николай Мамчур подал рапорт об отставке. 20 апреля он предпринял попытку самоубийства в своей квартире. Его доставили в приемное отделение республиканской больницы №2 с ранением в шею. Врачи оценивали состояние замминистра как тяжелое.

29 апреля Мамчур покинул больницу и с разрешения следователя уехал из республики. В отсутствие подозреваемого в Якутск приезжала его супруга, чтобы написать встречное заявление на потерпевшую. 2 июня Мамчур вернулся в Якутск.

Справка:

Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 года в Ровенской области (Украина).

В 1984-1987 гг. - служба в Вооруженных силах Советской Армии.

С декабря 1988 г. - милиционер патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома.

В 1989 г. - поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.

В 1993 г. - назначен следователем УВД Канавинского района г.Нижнего Новгорода, где прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.

В 2005-2011 гг. - заместитель начальника УВД Советского района г.Нижнего Новгорода – начальник следственного управления при УВД.

В 2011 году - назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

Приказом Министра ВД России от 07.10.2014 г. №1312 назначен заместителем министра – начальником Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия).

Награжден ведомственными медалями и знаками, в том числе «Медалью Нахимова» (1988).

Женат. Полковник юстиции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ