Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В ходе розыскных мероприятий дознавателями Государственного пожарного надзора по Якутии установлены 15 лиц, причастных к возникновению 10 лесных пожаров. 11 виновных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара.

В отношении 2-х виновных лиц, нарушивших правила пожарной безопасности в лесах, возбуждены уголовные дела за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

В Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который, находясь на охоте, развел костер и не уследил за ним, в результате огонь перекинулся по сухой траве в лесной массив. Также уголовное дело возбуждено в Среднеколымском районе в отношении гражданина, который, находясь на территории участка, с целью приготовления пищи, также развел костер и не уследил за ним, в результате огонь перекинулся через сухую траву в лесной массив.

В настоящее время проводятся следственные действия для направления данных уголовных дел в суды.

Всего с 26 апреля было проведено около 4 тысяч рейдов по пресечению нарушений требований пожарной безопасности на территории населённых пунктов и дачных некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесничествам (лесопаркам). В ходе рейдов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 240 протоколов об административном правонарушении, сообщили ИА SakhaNews ГУ МЧС по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ