День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Более 50 судов рыболовного флота планируется построить на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах до 2030 года, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает ТАСС.

"Министерство промышленности и торговли РФ разработало план по судостроению на российских верфях современного рыбопромыслового флота. При наличии достаточной государственной поддержки до 2030 года в Хабаровском крае планируется построить 53 таких судна", - сказал губернатор на заседании регионального совета по морской деятельности.

По словам Шпорта, основную роль в текущей загрузке предприятий играет гособоронзаказ.

"И Амурский, и Хабаровский судостроительные заводы имеют реальную перспективу по выпуску кораблей для Военно-морского флота России. В Комсомольске-на-Амуре размещен заказ на поставку четырех корветов, есть планы по строительству других военных судов и дизельных подводных лодок. Наши заводы играют важную роль в обеспечении обороноспособности страны, и главное для них сегодня - строго соблюдать сроки производства", - отметил глава региона.

По итогам 2015 года объем отгруженной продукции на предприятиях судостроения и судоремонта края составил около 9,6 млрд руб. С 2012 года данный показатель вырос вдвое. Уровень налоговых платежей за этот период увеличился в 1,7 раза и достиг 790 млн рублей. Общий объем инвестиций в производство превысил 1,3 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 18:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ