«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Ущерб, причиненный в результате лесных пожаров в России, составил в этом году 21,8 млрд рублей, в том числе от затрат на тушение – 19,3 млрд рублей, сообщили в Генпрокуратуре со ссылкой на данные органов исполнительной власти субъектов РФ, передает ТАСС.

Количество лесных пожаров, зарегистрированных на территории РФ, составило 7 тыс., а площадь, пройденная огнем, превысила 1 млн га, - отметили в надзорном ведомстве. Принятые органами управления лесным хозяйством меры оказались явно недостаточными для предотвращения, своевременного выявления и ликвидации пожаров в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Амурской и Иркутской областях, а также в других регионах.

Кроме того, не обеспечено достаточное финансирование исполнения органами власти субъектов полномочий по предупреждению лесных пожаров Рослесхозом. Не соблюдаются нормативы патрулирования при осуществлении федерального государственного лесного надзора, выявляемые нарушения правил пожарной безопасности в лесах носят единичный характер.

В ряде регионов (Республика Бурятия, Забайкальский край и Амурская область) возбуждены уголовные дела по фактам хищений средств, выделенных на закупку техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, приписок в учете рабочего времени при авиапатрулировании лесов и их тушении, а также халатности глав органов местного самоуправления при обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, отмечает Генпрокуратура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ