АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена сотрудничать с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой по вопросу организации голосования в местах ограничения свободы. Об этом ходе совещания с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, передает Агентство новостей «Москва».

По словам Памфиловой, в практике избиркома нередко «возникают проблемы по организации голосования граждан, находящихся в местах ограничения свободы, СИЗО. Например, в части отсутствия паспорта или иного документа, заменяющий паспорт». Есть надежда, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в рамках своей компетенции поможет эту и другие проблемы решить.

Сама Москалькова уже планирует совершить несколько выездов в регионы страны с проверкой хода избирательной кампании, прежде всего, на закрытых участках: в воинских частях, больницах, местах содержания лиц, страдающих психическими заболеваниями, а также на территориях, где размещаются беженцы. Главная задача – «убедиться в прозрачности проведения выборов в том числе и на этих участках», - пояснила она.

Омбудсмен также добавила, что во время своих визитов планирует провести прием граждан: «Планирую открывать краткосрочные приемные в регионах и принимать граждан по вопросам, связанным с выборами. На сайте уполномоченного будет фиксироваться вся информация о жалобах, а также позитивном опыте, который мы будем выявлять на территориях».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ