Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Комиссия по монументальному искусству Москвы готова рассмотреть вопрос об установке в столице 80-метровой статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели, заявил глава комиссии Игорь Воскресенский, сообщает агентство новостей "Москва". При этом он подчеркнул, что выбрать площадку в Москве будет достаточно сложно по причине достаточно крупных габаритов статуи.

«Каждая скульптура должна выполняться для того места и тех условий, где она будет размещена. От этого зависят и размер, и пластика, объемные решения. В зависимости от того, как солнце обходит эту фигуру. Есть традиции народные, есть исторические объекты и памятники», - рассказал Воскресенский.

О появлении монумента, который вдвое выше знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, стало известно ещё в 2013 году. Ранее сообщалось, что статую могут установить в Сочи, потом - в Санкт-Петербурге, но пока власти города не выбрали подходящую для данных целей площадку. Также сообщалось, что общественность выступила против установки в городе фигуры Иисуса Христа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2016 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ