В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Суд в Приморье временно отстранил от должности главу администрации городского округа Спасск-Дальний в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования им более 18 млн рублей, передает ТАСС.

"В мае 2016 года по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского округа Спасск-Дальний по факту нецелевого расходования им бюджетных средств (ч.2 ст.285.1 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела следователь обратился в суд с ходатайством о временном отстранении фигуранта от занимаемой должности по тем основаниям, что он в силу служебного положения может воспрепятствовать производству по делу, оказать влияние на ход расследования, а также допустить иные нарушения бюджетного законодательства", - уточнили в прокуратуре Приморья.

По версии следствия, в декабре 2015 года по указанию главы Спасска-Дальнего со счета администрации городского округа произведено списание бюджетных средств в размере свыше 18 млн рублей, предоставленных из краевого бюджета на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда, а также на иные цели, не соответствующие условиям их получения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2016 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ