УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В 2015 году Якутия потратила 168,8 млн. рублей на развитие рыбохозяйственного комплекса, сообщил глава Государственного комитета РС(Я) по делам Арктики Алексей Киселев на брифинге по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса республики. Основная масса этих средств направлена на модернизацию комплекса.

Как рассказал Киселев, на эти деньги приобретено 8 рыбопромысловых баз, 5 модульных цехов первичной переработки рыбы и 15 рефрижераторных контейнеров, а также оборудование шоковой заморозки для арктических и северных районов Якутии. Кроме того, реконструировано и механизировано 5 ледников и выделены средства на приобретение техники повышенной проходимости для рыболовецких хозяйств Аллаиховского и Булунского районов.

По словам Киселева, ежегодно в Якутии вылавливается около 4900 тонн рыбы, 80% из которых добывается в арктических районах. Сегодня в республике насчитывается 19 заготовителей рыбы. По линии госкомитета на каждый сданный килограмм рыбы ценной породы идет субсидирование в размере 20 рублей, на каждый килограмм неценных пород - 30 рублей. Также рыболовецким хозяйствам выделяются средства на возмещение части транспортных расходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2016 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ