День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Дорожная техника, вертолет и сотрудники ГИБДД дежурят возле размытого участка федеральной трассы "Колыма", передает ТАСС со ссылкой на ФКУ "Управление автомобильной магистрали "Колыма".

"Уровень воды на реке Эльга не позволяет начать восстановительные работы. Сегодня дождя не было, и уровень воды спал на 30-40 см. Во время обильных дождей, которые длились около двух недель, уровень воды повысился более чем на метр, и размыло подъездную дорогу к мосту через горную реку Эльги длиной около 15 метров", - объяснили в ведомстве.

По словам дорожников, если сухая погода сохранится, то восстановительные работы на единственной трассе, которая соединяет Магаданскую область и Якутию, будут завершены в течение двух дней, и сообщение на трассе будет восстановлено.

Сейчас со стороны Якутска нельзя проехать к районному центру Оймяконского района - поселку Усть-Нера и поселку Артык, где проживают в общей сложности около шести тысяч человек. Со стороны Магаданской области нет транспортного сообщения с пятью районами Якутии и городом Якутском.

Как отметили в Упрдор "Колыма", в основном по этой трассе ездят дальнобойщики. "Скопления машин возле размытого участка нет. Люди оповещены о том, что автомобильное сообщение временно прервано. Субподрядные организации готовы к восстановительным работам, восстановление полотна будет вестись с двух сторон", - отметил собеседник агентства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2016 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ