Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Реструктуризация долгов «Мечела», позволившая холдингу избежать банкротства, была произведена после вмешательства Кремля, опасавшегося массовых увольнений на предприятиях компании и ухудшения финансового состояния Газпромбанка, сообщает Forbes.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Кремль, как рассказали источники, опасался, что, если «Мечел» обанкротится, это приведет к увольнениям среди 66 000 рабочих, многие из которых проживают в депрессивных регионах.

Два источника в банковской сфере сообщили Reuters, что руководство страны также требовало реструктуризовать долги «Мечела», опасаясь ущерба, который банкротство компании нанесет Газпромбанку, одному из ее крупнейших кредиторов. Долг «Мечела» перед банком, по подсчетам Reuters, равнялся 20% оборотного капитала банка.

В организацию сделки по реструктуризации, как рассказал Reuters один из источников, были вовлечены глава «Роснефти» Игорь Сечин, бывший глава РЖД Владимир Якунин и президент РСПП Александр Шохин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг любые поручения по спасению «Мечела». "Такие вопросы не обсуждаются в Кремле и не согласованы с Кремлем", — заявил он.

На конец 2015 года «Мечел» должен был банкам и держателям облигаций $6,1 млрд. В конце мая миноритарные акционеры поддержали за план реструктуризации долга, предложенный компанией и уже согласованный с кредиторами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2016 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ