«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Два жителя Якутии вступили на трассе в конфликт, окончившийся крупными судебными разбирательствами. Один из них решил, что его «соперник» нарушил правила дорожного движения при обгоне его автомашины. Он догнал «нарушителя», и, подойдя к его автомобилю, ударом кулака разбил водительское стекло. В результате осколок стекла попал в глаз человеку. Тот обратился в суд с требованием взыскать с дорожного хулигана моральный и материальный ущерб в размере 1 млн рублей.

В эту сумму истец включил длительное лечение с выездами Москву, потери в заработной плате из-за временной нетрудоспособности, оплату багажа, проживание в гостинице, 10 сеансов пува, расходы на приобретение лекарств, очков, на транспортные услуги по Москве, услуги юриста и компенсацию морального вреда.

Судом иск удовлетворен частично. С водителя, нанесшего вред имуществу и здоровью истца, взыскана сумма материального ущерба на приобретение лекарств – 3,2 тысячи рублей, расходы на приобретение очков – 5 тысяч рублей и компенсация морального вреда – 150 тысяч рублей. Всего взыскано – 158,2 тысячи рублей. В остальной части исковых требований отказано.

Оба участника конфликта остались недовольны судебным решением и обжаловали его. Однако, сообщили ИА SakhaNews пресс-службе Верховного суда Якутии, судебной коллегией отказано в удовлетворении обеих апелляционных жалоб. Решение суда оставлено без изменения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2016 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ