Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Участники мотоэкспедиции Русского географического общества "Сел и поехал в Магадан", которые в данный момент находятся в Якутске, будут ждать восстановления сообщения с Магаданской областью и надеются прибыть туда 23 июля, сообщает ТАСС.

"Двое участников экспедиции сегодня утром выехали из Якутска в сторону поселка Хандыга, остальные четверо мотоциклистов и две машины выедут завтра утром. Нас сотрудники МЧС предупредили о том, что сообщение с Магаданской областью прервано, но мы надеемся, что к воскресенью дорога будет восстановлена, и мы 23 июля будем в Магадане", - сообщила участник экспедиции Оксана Белянская.

Ранее ТАСС сообщал, что из-за обильных осадков в Оймяконском районе Якутии на 868-м километре трассы "Колыма" произошел размыв дорожного полотна подъездной дороги к мосту на реке Эльги, которая соединяет Якутск-Магадан, в результате чего нарушен сквозной проезд. Дорожники обещают восстановить проезд к 18 июля.

Путешественники выехали из Санкт-Петербурга 27 июня и преодолели уже более 9 тыс. км. В общей сложности маршрут из Санкт-Петербурга до Магадана - 12 тыс. км. По итогам мотопробега будет снят документальный фильм, который будет презентован зимой во всех городах, где останавливались участники экспедиции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2016 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ