Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Участники мотоэкспедиции Русского географического общества (РГО) (в ее составе 13 человек), отправившаяся из Санкт-Петербурга в Магадан, где с 22 по 26 июля пройдет фестиваль байкеров, надеются на скорое восстановление сообщения с Магаданской областью, которое прервано из-за размыва федеральной трассы "Колыма".

"Нас сотрудники МЧС предупредили о том, что сообщение с Магаданской областью прервано, но мы надеемся, что к воскресенью дорога будет восстановлена, и мы 23 июля будем в Магадане", - сказала участник экспедиции Оксана Белянская. По ее словам, "это самый сложный участок всего пути - трасса "Колыма".

Между тем, река Эльга в Якутии, изменившая русло после сильных дождей, размывает федеральную трассу "Колыма" протяженностью более 2 тыс. км, которая соединяет Якутск и Магадан, передает ТАСС.

Как сообщили сегодня в Управлении дороги "Колыма", "В Оймяконском районе идут дожди, уровень воды на реке Эльги, где произошел провал участка трассы "Колыма", критический. В течение двух дней отмечался спад, но сейчас вода снова начала подниматься. Река меняет русло и подмывает берег, где пролегает дорога. Смыта метеостанция. Сейчас дорожная техника отсыпает берег горной породой, чтобы не было дальнейшего размыва", - отметили в ведомстве.

Сквозное транспортное сообщение между Якутском и Магаданом было прервано на 868-м км трассы, где образовался 15-метровый провал. Предполагалось, что 18 июля движение там будет восстановлено.

В Управлении отметили, что люди оповещены, и машин, едущих по этой трассе, нет. В районном центре Оймяконского района Усть-Нере, который расположен в 1000 км от Якутска, в штатном режиме работает аэропорт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2016 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ