Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Попытка военного переворота в Турции, которую предприняла в ночь с пятницы на субботу группа мятежников, провалилась, а ситуация в Анкаре и Стамбуле, где разворачивались основные события, постепенно нормализуется, передает ТАСС.

Выступая с заявлением после мятежа, президент Тайип Эрдоган заверил граждан, что республика "не окажется в руках оккупантов", а также пообещал сурово наказать зачинщиков переворота и провести чистку в Вооруженных силах.

Число погибших в результате попытки переворота в Турции составило 90 человек, ранены 1154 человека, сообщило агентство Анадолу.

Исполняющий обязанности главы Генштаба Турции Умит Дундар заявил, что во время попытки военного переворота были убиты 104 заговорщика, сообщает телеканал "Хабертюрк". Дундар подтвердил информацию о задержании 1563 участников переворота.

Обстановка в туристических зонах Турции спокойная, никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало, сообщили в Российском союзе туриндустрии. Ростуризм рекомендует находящимся в Турции российским туристам не поддаваться панике и не покидать курортных зон.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в Турции указывает на глубокие противоречия в обществе и армии страны. "Необходимо, чтобы на территории этого государства был восстановлен конституционный порядок, с тем, чтобы все права и свободы, которые предусмотрены их законодательством, соблюдались", - отметил Медведев. Премьер заявил, что в случае необходимости Москва предпримет все усилия для защиты граждан и имущества российских компаний в Турции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2016 19:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ