Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. "Это попытка пятого военного переворота. Он, может быть захлебнулся, но ещё не вечер. События будут развиваться и дальше, на мой взгляд, довольно сложно и драматично. Армия у них всегда выступала на защите светских интересов, со времён Ататюрка. Эрдоган решил исламизировать страну и перессорился со всеми", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя по просьбе Лайфа попытку военного переворота в Турции.

Самое неприятное, сказал Геннадий Зюганов, "что там, по-моему, около 90 ядерных зарядов лежит на территории Турции, которая сейчас больше напоминает пороховой котёл. Поэтому, наша задача помочь вернуть своих людей, их там около пяти тысяч. И нечего туда лезть. Ситуация будет только обостряться, потому что у Эрдогана серьёзной поддержки нет, кроме исламистов. Стабилизировать ситуацию не удастся. Верхние эшелоны армии он срезал, сейчас по среднему пройдётся, но вызывает огромное неудовлетворение. Натовская армия после американцев в Турции вторая по численности. Нам надо помнить об этом и сделать всё, чтобы помочь своим согражданам. Поменьше туда лезть, побольше укреплять себя. То на востоке американцы военные базы строят, то в Прибалтике шастают на учениях и немцы, и финны".

По его словам, Эрдогана поддерживает, "в основном, исламски настроенное население. В стране состояние гражданской войны. Тем более, лишают светских завоеваний. Армия этого не потерпит. У них армия много лет воспитывалась в совершенно других традициях. Полстраны ещё никто в тюрьму не посадил. Эрдоган как политик себя изжил. Он обречён".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2016 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ