День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. "Военные придут к власти, будет военное правительство, или Эрдоган останется. Я вас уверяю, в ближайшие годы военные всё равно власть возьмут. Я об этом говорил несколько лет назад", - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью Лайфу, комментируя ситуацию в Турции.

То, что там произошло, — это не случайно, это традиция турецкого общества. Это уже пятый военный переворот. Пусть даже неудачный, но тем не менее армия выступила.

По его словам, "турецкие военные упустили возможность. Возможно, были осведомители у Эрдогана в Генеральном штабе. Они начали с ареста начальника Генштаба. Это позволило Эрдогану быстро покинуть столицу, пока у него был транспорт, охрана и так далее".

"Я на стороне турецкой армии. Каждый переворот турецких военных приводил к улучшению демократии, к борьбе с преступностью. Гражданские очень коррумпированные. Вот первый переворот, Байяр был президент, Мендерес премьер-министр, они просто повесили их, потому что такой был разврат, разбой, нищета. Каждый раз, когда они (военные. — Прим. Лайфа) приходили к власти, улучшалось экономическое положение и демократия. Через два года они власть передают гражданским, проходят выборы, конституционное правительство, периодически менялись премьер-министры, ни один президент не засиживался больше одного срока. А тут Эрдоган уже 14 лет у власти".

Жириновский подчеркнул, что Эрдоган "стал отступать от принципов Ататюрка, а это очень болезненно для всех турок. Ататюрк завещал светский характер Турции на все времена".

"Эрдоган никогда не был другом России, как и все турки. Всегда было враждебное отношение. За это НАТО и взяли в свой состав Турцию. В конечном итоге и в Евросоюз примут. Турция нужна, чтобы создавать напряжённую обстановку на границах с Россией. Эрдоган мечтает о захвате Средней Азии, Кавказа, вплоть до Алтайского края", - сказал лидер ЛДПР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2016 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ