АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Церемония передачи флага игр "Дети Азии" от Якутии делегации Монголии состоялась на официальной церемонии закрытия VI Международных спортивных игр в Якутске, передает корр. ТАСС.

"Следующие VII Международные игры "Дети Азии" в 2020 году состоятся в Улан-Баторе. Монголия участвует уже шестой раз в играх. Якутия проводит игры на высоком уровне, видны большие инвестиции. Мы, в первую очередь, по приезду в Улан-Батор создадим оргкомитет VII игр "Дети Азии". На нас большая ответственность, и мы приложим много усилий для проведения этих игр: построим спортивные объекты и соответствующую инфраструктуру. Мы проведем следующие игры на высоком уровне" - сказала ТАСС госсекретарь министерства здравоохранения и спорта Монголии Эрдэнэтуя Айурзана.

По ее словам, культурная программа также будет проводиться в Улан-Баторе. "Мы в рамках игр тоже хотим, чтобы люди узнали про культуру Монголии и проведем очень много культурных мероприятий", - сказала она.

По словам организаторов игр "Дети Азии", это международное спортивное мероприятия - уже бренд Якутии, который проводился в республике на протяжении 20 лет. "Мы провожаем эти игры в другую страну, они впервые пройдут за пределами Якутии", - сказал глава республики Егор Борисов.

VI Международные спортивные игры "Дети Азии" прошли в Якутске с 5 по 16 июля, где по 22 видам спорта соревновались около трех тысяч спортсменов из 38 стран мира. Это единственные игры в России, которые проходят под патронатом МОК и ЮНЕСКО. Впервые игры были проведены в Якутске в 1996 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2016 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ