АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Детский сад "Мишутка" в Большом Камне Приморья, где более 50 взрослых и детей пострадали от кишечной инфекции, с сегодняшнего дня закрыт на 90 дней, передает ТАСС.

"Шкотовский районный суд вынес решение по делу о детском саде "Мишутка", дошкольном учреждении городского округа Большой Камень, в котором более пятидесяти человек пострадали от кишечной инфекции. Согласно этому решению с 8 утра 18 июля двери садика закрыты на 90 дней", - говорится в сообщении администрации городского округа.

По данным администрации, проверки не обнаружили в садике некачественных продуктов, но есть другие недочеты. В дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы. В частности, замены требует некоторое устаревшее кухонное оборудование.

"По состоянию на 15 июля заболевшими признано 58 человек. Из них госпитализировано 25 (4 взрослых и 21 ребенок), еще 33, в их числе 22 ребенка, проходят амбулаторное лечение (у 6 человек заболевание клинически не проявлено). Ухудшения состояния здоровья у заболевших нет", - отметили в администрации.

6 июля у детей начались боли в животе и поднялась высокая температура, 7 июля такие же симптомы проявились и у сотрудников дошкольного учреждения.

По факту отравления возбуждено уголовное дело. Среди предположительных причин заболевания назывались нарушение технологии приготовления пищи в садике, некачественные продукты или нездоровый сотрудник без симптомов болезни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2016 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ