В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Лесной пожар на общей территории 2,2 тысячи га локализован в Мирнинском районе Якутии. Продолжается тушение другого крупного пожара на территории природного парка "Ленские столбы", который действует на протяжении трех недель, и площадь которого за это время увеличилась с 175 га до 2,9 тысяч га. Об этом ТАСС сообщили в Департаменте по лесным отношениям республики.

"Удалось локализовать один из двух действующих в Якутии лесных пожаров на площади 2,2 тысяч га в Мирнинском районе. Второй пожар на территории природного парка "Ленские столбы" продолжает действовать на площади 2,9 тысяч га. На его тушение привлечены 133 человека и пять единиц техники", - отметили в ведомстве, добавив, что тушение пожара на "Ленских столбах" затрудняется его труднодоступностью.

Основной причиной лесных пожаров стали сухие грозы. При этом органами дознания Госпожнадзора установлен 21 человек, причастный к возникновению 11-ти лесных пожаров. Возбуждены два уголовных дела, 16 граждан привлечены к административной ответственности.

В Якутии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 109 лесных пожаров на общей площади 7,9 тысяч га, из них на землях лесного фонда – 105 пожаров на общей площади 4,2 тысяч га, на землях особо охраняемых территорий зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 3,7 тысяч га.

На сегодняшний день в Мирнинском и Хангаласском районах Якутии действует режим ЧС, а на всей территории региона - особый противопожарный режим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2016 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ