В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Первым зарегистрированным ЦИК Якутии кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва стал лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин.

Окружная избирательная комиссия избирательного округа "Республика Саха (Якутия) – Якутский одномандатный избирательный округ №24" зарегистрировала кандидата по Якутскому одномандатному избирательному округу №24.

Удостоверение кандидату вручил председатель ЦИК Якутии Анатолий Кривошапкин.

"Я иду по одномандатному округу и включен вторым номером в список партии по ДФО, куда помимо Якутии вошли все субъекты Дальнего Востока, за исключением Приморского края. В самом списке — восемь кандидатов. Его возглавляет Валерий Селезнев, ближайший соратник Жириновского", - сообщил Гаврил Парахин.

Напомним, что "Справедливая Россия" выдвинула от Якутии Федота Тумусова, который будет баллотироваться и по партийному списку, и одномандатному округу. КПРФ по партийному списку выдвигает Виктора Губарева, а по одномандатному округу – Петра Аммосова. "Единая Россия" не будет выдвигать кандидата по одномандатному избирательному округу, а партийный список «ЕР» состоит из шести человек, его возглавляет глава Якутии Егор Борисов.

ЦИК Якутии также рассматривает документы самовыдвиженцев по одномандатному избирательному округу. Это лидер профсоюзных организаций Максим Местников, специалист Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации – Общество "Знание" Зоя Соловьева, госсоветник Якутии Андрей Борисов и директор благотворительного фонда "Праздник жизни" Алена Атласова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2016 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ