СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Неизвестные напали на здание Алмалинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана в Алма-Ате, в городе объявлен "красный" уровень террористической опасности, передает ТАСС.

В связи с проведением антитеррористической операции полиция просит население "не покидать свои жилища, избегать места массового скопления людей, обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов".

Полицейские оцепили вокзал в Алма-Ате, сообщил новостной портал Tengrinews.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев собрал оперативное заседание Совета безопасности в связи с событиями в Алма-Ате.

Ранее неизвестный мужчина азиатской внешности с бородой, одетый во все черное, открыл огонь по стражам порядка возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты, попытался остановить машину, а затем побежал по улице, продолжая стрелять. Несколько районов оцеплены полицией, в городе слышны выстрелы. Больница скорой медицинской помощи перешла на усиленный режим работы.

По последним данным МВД Казахстана, в результате вооруженного нападения погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Задержан один из участников нападения. Им оказался 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, который также подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2016 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ