«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Минсельхоз предлагает ужесточить требования к качеству и безопасности российского меда и разработать для него специальные ГОСТы, передает RNS.

Сейчас обеспечение безопасности и качества российского меда регулируется общими законами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, безопасности и качестве пищевой продукции и законом о защите прав потребителей. Требования безопасности, предъявляемые к натуральному меду и продуктам пчеловодства, установлены техническим регламентом.

Как сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза Геннадий Шичкин, государственные стандарты на мед «будут направлены на повышение требований к качеству продукции и конкурентоспособности отечественного производства, а также гармонизации технических требований на продукцию пчеловодства с международными требованиями».

Отметим, по оценке международных экспертов, сегодня в России более 300 тыс. пчеловодов. В одном хозяйстве содержится в среднем 9,6 пчелосемьи, производительность одной пчелосемьи составляет в среднем 17,5 кг меда. Не случайно, на российском рынке преобладает мед отечественного производства, большая часть которого – 94% - производится в хозяйствах населения. А вот импорт меда за последние годы снизился: с 1,2 тыс. тонн в 2013 году до 177,2 тонн в 2015-м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2016 19:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ