СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Китайская корпорация LeEco намерена наладить экспорт воды из озера Байкал в свою страну. Об этом рассказал президент LeREE (LeEco в России и Восточной Европе) Виктор Сюй. Соответствующие переговоры руководство LeEco провело с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, передают «Известия».

В министерстве экономического развития Иркутской области пояснили, что соглашение между Иркутской областью и китайской LeEco еще не подписано. По словам директора ООО «Компания «Чистая вода» Юрия Менухова, на Байкале сейчас нет крупного ведущего производителя питьевой воды, а небольшие заводы не соответствуют международным стандартам.

По мнению Менухова, если завод будет построен по новейшим технологиям и с соблюдением жестких стандартов производства, то он будет востребован не только для выпуска воды для китайских потребителей, но и, вероятно, у российских поставщиков бутилированной воды.

На строительство такого завода, выпускающего продукт достойного качества, необходимо около 1 млрд рублей, при этом востребованными будут позиции объемом 0,5 л, 0,6 л и 1,5 л. Для корпорации LeEco несложно будет выделить такую сумму на строительство завода. Ранее основатель LeEco Цзя Юэтин заявлял, что в ближайшие 3-5 лет LeEco собирается инвестировать в российский рынок до $1 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2016 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ