Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Правительство Якутии взяло под контроль ход восстановительных работ на федеральной трассе "Колыма", где 13 июля из-за дождей размыло дорожную насыпь при въезде на мост через реку Эльга на 868-ом км дороги Якутск-Магадан, передает ТАСС.

"Заместитель председателя правительства Якутии Виктор Омуков 19 июля вылетает в Оймяконский район, где на месте будет контролировать ход восстановительных работ на федеральной трассе "Колыма", - пояснил помощник главы республики Станислав Платонов.

В результате не прекращающихся в течение нескольких дней сильных дождей в горах Оймяконского и Томпонского районов и изменения русла реки Эльги 13 июля произошел размыв дорожной насыпи при въезде на мост через реку на 868-ом км федеральной автодороги "Колыма", единственной трассы, которая соединяет Якутск и Магадан. На данный момент нарушен сквозной проезд автотранспорта через мост.

Как ранее сообщал ТАСС, с обоих сторон моста скопилось 13 автомашин, которые частично возвращаются к населенным пунктам. Ближайшие пункты питания и заправки находятся на расстоянии 95-120 км. С двух сторон на месте размыва стоит дорожная техника для восстановительных работ при спаде уровня воды, который находится на критической отметке.

С сегодняшнего дня начались буровзрывные работы на карьере для добычи каменного материала, чтобы привезти горную породу и отсыпать размытый берег. По данным ФКУ "Управление дороги "Колыма", проезд, предположительно, будет восстановлен до 25 июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ