В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» за шесть месяцев этого года приняло 231,1 тысячи электронных платежей за энергоресурсы – это на 56 процентов больше, чем ровно год назад.

Достаточно новая услуга для бытовых потребителей, которую стали активно применять года три назад, быстро стала популярной у якутян. Её преимущества очевидны: оплату можно произвести круглосуточно и в любом месте, имея под рукой компьютер.

Интернет-платеж предоставляется и на сайте самой энергокомпании http://yakutskenergo.ru. Оплачивать электроэнергию подобным образом несложно: платежи осуществляются посредством систем Visa и MasterCard, к оплате принимаются карты, выданные любым банком. Комиссия за онлайн-платеж не взимается. Через сайт компании жители Якутска, перешедшие на прямые расчеты с «Якутскэнерго» или проживающие в многоквартирных домах с непосредственным способом управления, могут заплатить не только за электроэнергию, но и за отопление и горячее водоснабжение.

Электронные платежи за свет потребители «Якутскэнерго» могут производить, воспользовавшись услугой «Сбербанк-онлайн», Сбербанка «Автоплатеж», через банкоматы Сбербанка, Газпромбанка и Азиатско-Тихоокеанского банка, терминалами Сбербанка и системой CyberPlat (онлайн-платежи). Наиболее популярен платеж Сбербанк Онлайн. С его помощью осуществлено 68,5 тысячи платежей.

«Энергосбыт идет в ногу со временем, применяя современные подходы к обслуживанию потребителей. Все большее распространение получает личный кабинет на сайте «Якутскэнерго». С его помощью жители могут передать показания прибора учета, увидеть начисления за энергоресурсы, оказываемые ПАО «Якутскэнерго», и, конечно, их оплатить. Последнее можно сделать как выборочно, так и за все услуги одновременно. Еще одно удобство для пользователей личного кабинета – получение ежемесячных счет-квитанций за электроэнергию на электронную почту. В будущем этот сервис должен стать основной площадкой для оплаты энергоресурсов, работы с лицевыми счетами, подачи заявлений, получения обратной связи», – отметила Ксения Погорельская, начальник отдела по работе с населением Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Если вы незнакомы с процедурой интернет-платежа, поверьте, что это безопасно. А главное – сохраняет львиную долю времени и сил, которые можно провести с большей пользой. С подробным алгоритмом действий по оплате через интернет можно ознакомиться на сайте «Якутскэнерго»: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/how_to_pay/, сообщает пресс-служба компании.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ