В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

КОНКРЕТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ-МИРНИНЦЕВ

Осознавая всю полноту ответственности перед избирателями, депутаты от КПРФ на самых разных уровнях заявляют о своей решимости реализовать созидательные программы и предложения КПРФ, отражающие коренные интересы граждан.

Не остаются в стороне от этой созидательной работы депутаты от КПРФ города Мирного и Мирнинского района РС(Я). О работе депутатов-коммунистов рассказывает первый заместитель председателя Мирнинского районного собрания, член Якутского рескома КПРФ Сергей Киров:

— Сегодня в городском Совете от КПРФ работают три депутата-коммуниста, районном Совете — пятеро.

Основная цель нашей депутатской деятельности остается неизменной — это защита и сохранение социальной направленности городского и районного бюджетов. Мы последовательно отстаиваем права и интересы жителей Мирнинского района, особенно самых незащищенных слоев населения.

За этими общими словами стоит очень большой и кропотливый труд всего депутатского корпуса. Прежде всего, мы досконально разобрались в программах социально-экономического развития каждого населенного пункта. За сухими цифрами той или иной программы кроются не просто денежные средства, но и нужды и чаяния людей.

У нас действует целый ряд программ, направленных на развитие района и города Мирного. Например, в программу “Здоровый район” заложены средства на сохранение и укрепление здоровья взрослых и детей. В одной из подпрограмм предусмотрены средства на защиту детей от каких-либо неправомерных посягательств, а также помощь малышам, которые оказались в трудных жизненных ситуациях.

В этом же разделе действует подпрограмма, направленная на устранение дефицита йода у больных. Депутаты-коммунисты добились выделения средств из бюджета района на изготовление хлеба и других продуктов питания с дополнительным содержанием йода и других важных элементов.

По программе развития молодежной политики мы оказываем поддержку организациям, деятельность которых направлена на организацию занятости молодежи и развитие молодежного движения в районе. Среди них — объединение молодежи Мирнинского района, которое проводит туристические слеты, конкурсы бардовской песни, фестиваль “Мирный поет о мире”. Принята и действует программа по обучению молодежи лидерским качествам, занятия по которой проходят на базе Светлинского техникума.

Благодаря программе по развитию спорта наши спортсмены имеют хорошую спортивную базу. Недавно введены еще два объекта: спортивный зал в Арылахе и борцовский зал, под который реконструировано бывшее здание магазина № 9. Наше главное достижение — предусмотрены средства для участия спортсменов в соревнованиях российского и республиканского уровней.

Депутаты-коммунисты пристальное внимание уделяют программам поддержки здравоохранения. Несмотря на то, что финансирование этого раздела передано на республиканский уровень, коммунисты не оставляют работу местной медицины без контроля. Если работа врачей вызывает нарекания, то население обращается не в Якутск, а к местным депутатам.

В прошлом году, запланировав капитальный ремонт детской поликлиники, заложили финансирование. Однако аукцион выиграл непорядочный подрядчик, и ремонт здания затянулся на целый год. Только благодаря настойчивости депутатов от КПРФ, которые обращались к министру здравоохранения РС(Я), председателю правительства и даже к главе республики Егору Борисова, решение вопроса ускорили.

Наши депутаты под строгим контролем держали и строительство нового здания инфекционного отделения больницы. Прежнее было переведено в здание туберкулезного диспансера, чего категорически нельзя было делать из-за открытой формы болезни ряда больных. Мы добились этого — здание построено, дети изолированы от туберкулезных больных.

Сегодня, когда по всей стране только начали сдавать нормы ГТО, наши дети оказались более подготовленными, чем в других регионах. Теперь наши юноши идут в армию без опаски.

Ребята не боятся служить, так как получили предварительную закалку. Депутаты постоянно заслушивают итоги работы военкомата, работники которого улучшают свои показатели. Здесь следует особо отметить работу депутата-коммуниста Владимира Березового. Будучи директором Мирнинского регионального технического колледжа, он всемерно поддерживает работу военно-патриотического клуба “Барс”. Сегодня это один из лучших военно-спортивных клубов республики.

Депутаты-коммунисты систематически ведут прием избирателей по личным вопросам, отчитываются перед ними о выполнении их наказов. Не секрет, что многие руководители закрылись от народа полицейскими постами и частными охранными службами.

Мы, коммунисты, всегда открыты для всех избирателей, стараемся оказать любую посильную помощь в их житейских вопросах. Внимательно выслушиваем их, разделяя горечь утрат и радость побед. Наш адвокат Владимир Сухов оказывает бесплатную юридическую помощь.

Некоторым итогом работы депутатов-коммунистов стало то, что бюджет района более чем на 90 % нацелен на решение социальных программ. Мы принимали непосредственное участие в разработке программы по строительству детских садов, жилья для врачей, по улучшению материальной базы здравоохранения.

Считаем, что число чиновников надо сокращать. В обеих администрациях созданы отделы культуры, спорта и молодежной политики.

Людей со своими проблемами отправляют из одной в другую по замкнутому кругу. Глава района имеет пять заместителей. А почему бы их не поубавить?

Большой проблемой столицы алмазного края является очень медленное строительство социального жилья. Бюджетом Мирнинского района предусмотрены большие средства на решение так называемой инвестиционной программы.

Сегодня она распылена не на решение стратегических задач, а мелких, текущих проблем. Например, за счет средств этой программы была построена стела на границе Мирнинского и Ленского районов. Расходы составили несколько миллионов рублей. Между тем отдельные насущные проблемы района остаются без финансирования.

Словом, вопросов масса, но мы, депутаты-коммунисты, уверены, что благодаря нашей настойчивости многие важные для района задачи будут непременно решены.

Записал Олег ШАПОШНИКОВ,

Мирный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ