СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

Жители села Уолба Тааттинского района Якутии задали немало острых вопросов кандидату в депутаты Государственной думы Федоту Тумусову. Встреча в селе состоялась 15 июля.

Пенсионер Иван Кириллин рассказал кандидату, что «в селе складывается очень сложная ситуация. Сокращается поголовье скота, ухудшается экологическая обстановка. Нет работы. «Единая Россия» к нам не приезжает, от нее помощи нет. Некоторые люди вообще перестали ходить на выборы, они говорят, что все предсказуемо и победят единороссы».

Многие жители Уолбы спрашивали Тумусова: «Почему нашего земляка Афанасия Максимова вновь и вновь сажают в тюрьму? Мы хотим знать правду!»

«Я недавно встречался с ним, поговорили. Хочу вас уверить, что в конце концов он свою правду найдет, если не здесь, то в Москве - точно. Мы верим ему и надеемся на него», - ответил Тумусов.

Пенсионерка Варвара Карбаканова спросила: «Почему не повышается цена на молоко?»

Федот Тумусов обещал изучить эту проблему. «Вам надо хорошо обдумать свой выбор. Голосуйте правильно, тогда ваши большие проблемы можно будет решить», - подчеркнул он.

«У нас в Якутии сельское хозяйство должно развиваться как особый уклад жизни. Несмотря на то, что это не имеет большой экономической выгоды, благодаря разведению домашнего скота народ саха жил и развивался веками. Это основа основ. Вы все прекрасно помните, как в 1991 году закрылись совхозы... После развала многие остались без работы, кто-то ушел в частники, кто-то объединился в кооперативы. До сих пор те, кто держит скот, сдают молоко и получают доход. Ежедневно они трудятся в подсобном хозяйстве ради детей, ради получения дохода. Все молоко сдают, сами не кушают. Из-за этого порой начинают ненавидеть своих же коров...», - добавил Федот Тумусов.

Также местные жители подняли проблему развития сайылыков. В летнее время люди готовы переехать в летники, но нет условий. «Практически везде нет электричества. Если нет света, то пропадает смысл переезда в сайылык. А если не переезжать, то вряд можно получить хорошие показатели по удою молока и наращиванию поголовья скота», - рассказал местный житель Николай Постников.

Он подчеркнул, что в проведении электричества необходима помощь со стороны руководства республики, а ее не дождаться годами.

С этим Федот Тумусов полностью согласился и отметил, что для решения данной проблемы нужен серьезный комплексный подход. Должно прежде всего поменяться отношение власти в данному вопросу. А у жителей села есть возможность повлиять на ситуацию через участие в выборах.

Наталья ПРОТОПОПОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 08:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ