Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. 19 июля в Алдане завершился второй этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула», посвященного Году пожарной охраны. В упорной борьбе победителем соревнований стал начальник караула пожарно-спасательной части №2 города Томмот Алданского района Александр Казьмин.

Неблагоприятная погода и изменение видов программы состязаний лишь подстегнули спортивный интерес участников конкурса. Теоретическая часть состояла из проверки знаний по основам организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, пожарно-технической подготовке, охране труда, оказанию доврачебной помощи и газодымозащитной подготовке.

Вторая часть конкурса включала отработку практических навыков по подтягиванию на перекладине, челночному бегу, бегу на дистанции 1 километр, вязку спасательной верёвки с закреплением её за конструкцию, на пострадавшем, а также прокладка магистральных пожарных линий.

Теперь Александру предстоит выступить на третьем – республиканском - этапе конкурса, который состоится в г.Якутске, сообщили ИА SakhaNews в ФГКУ «1-й ОФПС по Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ