На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу
Площадь пожаров в труднодоступной зоне Якутии увеличилась
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана

ИА SakhaNews. Трансграничный железнодорожный мост Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР) будет построен к началу лета 2018 года, сообщил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь по итогам поездки на место строительства мостового перехода, передает ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, на площадке строительства железнодорожного мостового перехода ведутся подготовительные работы под строительство причальной стенки для приема плавсредств с оборудованием, техникой и строительными материалами. С применением специализированной техники уже производится забивка шпунта под причальную стенку. Работы осуществляет генподрядная организация УСК "Мост".

Проект строительства моста будет презентован в рамках Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в сентябре 2016 года.

Протяженность железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (ЕАО) и города Тунцзян (КНР) - 2,2 км, из них российская часть - 0,3 км. Мост необходим для экспортных поставок железорудного концентрата с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (8,3 млн тонн концентрата в год). В КНР он присоединится к железнодорожной линии Сянъянчуань - Хаюйдао, в РФ - к Транссибу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 19:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ