Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Топливная компания «Росатома» ТВЭЛ и оин из операторов АЭС США Global Nuclear Fuel-Americas (GNF-A) подписали первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива «ТВС-Квадрат».

По словам генерального директора госкорпорации Сергея Кириенко, российская сторона готова приложить максимум усилий, чтобы успешно пройти процедуру лицензирования в американской комиссии по ядерному регулированию. Он напомнил, что топливо «ТВС-Квадрат» успешно эксплуатируется на АЭС Западной Европы.

«Мы рады видеть прогресс в работе альянса ТВЭЛ и GNF-A, которая направлена на расширение выбора топлива для операторов легководных реакторов в США», — отметил президент и главный исполнительный директор американской компании Джей Вайлман.

Соглашение о консорциуме по продвижению российского топлива «ТВС-Квадрат» на рынок американских атомных станций ТВЭЛ и GNF-A подписали в мае. Компании будут совместно заниматься лицензированием и производством топливных сборок данного типа, они будут выпускаться на заводе в Уилмингтоне в штате Северная Каролина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ