АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Фестиваль "Встреча Шедевров Юнеско на земле Олонхо" в Якутии будет проводиться каждые два года как самостоятельное культурное мероприятие, которое уже не привязано к играм "Дети Азии", сообщил замминистра культуры и духовного развития республики Владислав Левочкин, передает ТАСС

"Участниками фестиваля принято коллегиальное решение сделать мероприятие самостоятельным и проводить его с регулярностью раз в два года. Также фестиваль в этом году заручился поддержкой ЮНЕСКО и будет проходить под его патронатом. Таким образом, следующий фестиваль состоится в Якутске в 2018 году", - сказал Левочкин.

По мнению организаторов мероприятия, этот фестиваль позволяет зрителям поближе узнать культурное наследие мира.

"Раньше якутяне не столь массово посещали мероприятия в рамках фестиваля. Но в этом году все культурные события прошли при полном аншлаге. Это свидетельствует о возросшем интересе нашего зрителя к истинным культурным объектам и нематериальному наследию ЮНЕСКО", - отметил собеседник агентства.

В этом году в рамках VI Международных игр "Дети Азии" состоялся III Международный фестиваль "Встреча Шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо", который посетили более 30 тыс. человек. В Якутию прибыли 13 шедевров ЮНЕСКО из 11 стран, в том числе Китайский театр Куньцюй, который сделал постановку 400-летнего спектакля "Пионовая беседка". Также были организованы концерты и мастер-классы по игре на азербайджанской таре, индийскому танцу рамаяна, армянскому дудуку и киргизскому сказанию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ