«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Суд в Москве санкционировал арест заместителя начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова до 15 сентября. Он и еще двое высокопоставленных сотрудников комитета были задержаны во вторник ФСБ, передает корреспондент РБК из зала суда.

В рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 млн руб., главным фигурантом которого является «вор в законе» Захария Калашов по кличке Шакро Молодой, задержаны замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Денис Никандров и руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Как и А.Ламонов, подозреваются по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Источник Агентства «Москва» сообщает, что Д.Никандров до назначения на пост замруководителя ГСУ СК РФ по Москве работал в следственной группе при председателе СК РФ Александре Бастрыкине. Собеседник агентства пояснил, что группа следователей при председателе занимается расследованием громких и резонансных дел. С именем М.Максименко, по данным источника, связывают рейдерские захваты предприятий в Санкт-Петербурге, в которых участвовали «воры в законе».

Дело, фигурантом которого является З.Калашов, было заведено после инцидента в ресторане Elements, которым владеет бизнес-леди Жанна Ким, произошедшего 14 декабря 2015 г. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого, выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements 8 млн руб. за дизайнерские услуги. Ж.Ким в свою очередь обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро и Э.Буданцева произошел конфликт с перестрелкой.

По данным следствия, в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

На снимке: доставка задержанного руководителя управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова (в центре) в Лефортовский суд.

Фото Андрея Никеричева, агентство "Москва".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 00:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ