УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Специалисты пытаются снять с мели малый рыболовный траулер "Сергий Радонежский" в бухте Опричник в Приморье, чтобы доставить его к причалу и решить дальнейшую судьбу судна. об этом сообщил сегодня ТАСС директор рыбозавода "Каменский" Игорь Роганов.

"Попытки предпринимались и ранее, но рвались тросы. Со вчерашнего вечера мы завели трос и тянем судно в сторону глубины, чтобы потом завести его в реку, доставить к причалу и обследовать. Пока судно сдвинулось всего метра на три, дальнейшая судьба "Сергия Радонежского" не определена, выводы можно будет делать только после обследования. Но на первый взгляд ничего страшного с ним не произошло, все подлежит восстановлению, шансы есть", - сообщил собеседник.

Он уточнил, что пока нельзя предполагать, сколько времени может занять операция. "Погода в районе работ идеальная, а нам нужна волна", - добавил Роганов.

Траулер сел на мель поздно вечером 8 июля. Экипаж состоит из 10 россиян, девять из них были эвакуированы на берег, капитан остался на борту. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, полученным после обследования водолазом, в районе машинно-котельного отделения судна имеются две трещины длиной около 20 сантиметров каждая. С судна откачали около 13 тонн топлива, экологической опасности оно не представляет.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку по факту посадки судна на мель. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора начало административное производство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ