УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

Комсомольцы Якутии провели субботник по очистке территории сквера имени Карла Маркса в столице республики. Архип Ермолаев, Нюргун Данилов, Александр Дмитриев и другие покрасили основание памятника.

К сожалению, данное место издавна известно своей плохой репутацией. Вокруг памятника постоянно собираются группы пьяной и агрессивно настроенной молодёжи. Комсомольцы надеются, что после приведения сквера в порядок горожане более бережно будут относиться к памятным местам своего города.

Как рассказал первый секретарь Якутского рескома комсомола Дмитрий Шарипов, это уже четвертый памятник революционной славы, отреставрированный силами комсомольцев. Они планируют составить карту памятников исторического и культурного наследия и организовать ежегодный республиканский молодежный поход по местам революционной, боевой и трудовой славы народа.

По словам Дмитрия Шарипова, проведение субботников имеет большое политическое и воспитательное значение. Они служат крепкой объединяющей комсомольские ряды силой. Комсомольцы Якутии ежегодно участвуют в благоустройстве городов и сел, очищают территорию детских домов от мусора, своими силами реставрировали памятник героям Гражданской войны, что возле села Кильдямцы, помогают в ремонте квартир малоимущим и инвалидам и т.д.

Работа комсомольцев замечена Министерством культуры и духовного развития Якутии. На днях им поступило предложение вступить во Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

Как отмечает Дмитрий Шарипов, полезные и бескорыстные дела нужны людям, они находят свой отклик в теплеющем отношении общества к комсомолу Якутии и КПРФ.

Михаил ЗАХАРОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ