Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. В Якутии принят самый вредный и коррупционный закон о сельском хозяйстве - в этом убежден представитель политической партии "Гражданская платформа" Эрнст Березкин, принимающий участие в Информационном марафоне, который сейчас проходит на нашем портале.

"Сельское хозяйство срочно нуждается в эффективной системе государственной поддержки, - сказал Эрнт Березкин, отвечая на вопрос читателя. - Якутское отделение партии "Гражданская платформа" в прошлом году единственное предложило проект закона "О развитии сельского хозяйства в РС(Я)". Единственным депутатом в Государственным Собрании (Ил Тумэн), который поддержал наши предложения, был Федоров Владимир Юрьевич. Человек, на первый взгляд, далекий от проблем села, но успешный предприниматель, понимающий рыночные реалии. К сожалению, его и наших усилий не хватило принять нормальный закон.

В результате действий главы республики был принят самый вредный и коррупционный закон о сельском хозяйстве; "узаконили" все негативное, что творится с сельским хозяйством в последние 10 лет.

Для региона нормальный, думающий человек может сделать полезное, находясь в любом месте: в Государственной Думе, в частном бизнесе. Например, мое участие в 2014 году в выборах заставило республику в прошлом году поднять субсидии на молоко с 17 руб. за литр до 30 руб. Хоть что-то, хотя я говорил о справедливом уровне поддержки в 2014 году в размере 45 рублей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ