Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. АО «Якутская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочернее общество ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») приступило к гидравлическим испытаниям баков дизельного топлива объемом 10 тыс. куб.м., предназначенных для хранения аварийного топлива теплоэлектростанции.

В главном корпусе станции в завершающую стадию входит сборка четырех котлов-утилизаторов - основного оборудования энергообъекта. Пиковые котлы, предназначенные для нагрева сетевой воды, ранее успешно прошли гидравлические испытания. Заканчивается монтаж газопроводов к газотурбинным установкам, трубопроводов внутренних контуров КУВ и ПВК в пределах главного корпуса, воздуховодов ГТУ.

Следующим этапом станет проведение антикоррозийной обработки и подготовка оборудования дизельного хозяйства к приему аварийного топлива.

В здании электротехнических устройств продолжается монтаж ячеек комплектного распределительного устройства 110 кВ, необходимого для приема, распределения и передачи электроэнергии по воздушным линиям со станции в энергосистему. Ввод оборудования будет осуществлен к сентябрю. Тогда же планируется начать пробные пуски основного оборудования.

Более подробная информация о строительстве Якутской ГРЭС-2 - в видеоролике на сайте РусГидро: http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/infographics.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ