«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Учёные нашли опасную бактерию легионеллу в московских торговых центрах, гостиницах и больницах. Она живёт в основном в кондиционерах, водопроводе, декоративных фонтанах и бассейнах и вызывает легионеллёз — тяжёлое инфекционное заболевание, которое в 15% случаев заканчивается смертью, сообщает Life.

Как рассказал завлабораторией легионеллёза Института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Игорь Тартаковский, всего было обследовано семь гостиниц (четырёх- и пятизвёздочные), восемь торгово-офисных центров и семь больниц.

В результате в семи торговых центрах из восьми учёные нашли легионеллу. Как сказано в исследовании, концентрация бактерий превышала уровень риска, причём в такой концентрации бактерии жили в системе водоснабжения (вы контактируете с ними, если заходите в туалет и моете руки). В кондиционерах легионеллу тоже нашли, но там её количество "не превысило уровень риска". Зато именно в кондиционерах половина всех легионелл принадлежала к особо опасной серогруппе 1.

Легионеллу в опасной концентрации обнаружили также в шести из семи обследованных гостиниц. Что касается больниц, бактерия нашлась в 15 из 17обследованных зданий (одна больница могла иметь несколько корпусов), а конкретно в отделениях реанимации, нейрохирургии, гематологии, интенсивной терапии, трансплантации печени, ожоговом отделении и операционном блоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ