УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор запросил экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры Pokemon Go, чтобы затем дать свои рекомендации по этой теме. Все аспекты этого нового явления ведомство уже прорабатывает с психологами и педагогами. Об этом сообщила "Интерфаксу" руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Ранее Роскомнадзор предупреждал о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

По данным СМИ, депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков попросил глав ФСБ и Минкомсвязи ввести запрет на распространение этой игры в России, полагая, что пользователи игры могут стать участниками шпионажа и даже теракта. А глава Минкультуры РФ Владимир Мединский назвал любые компьютерные игры, в том числе Pokemon Go, злом и отметил, что ни сам в них не играет, ни разрешает этого своим детям.

Преступники же, напротив, увидели в игре потенциальную возможность для грабежей.

Отметим, Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ