В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Главной проблемой экономических и финансовых властей в России является их нежелание рисковать и идти на решительные действия, чтобы стимулировать рост экономики, заявил 20 июля председатель Столыпинского клуба, бизнес омбудсмен Борис Титов, передает ТАСС.

"Я бы назвал это леностью экономической политики. Они желают сидеть спокойно, не думая, не рискуя, не беря на себя риски", - сказал он.

По его словам, в концепции "Экономика роста", подготовленной Столыпинским клубом, Центральному банку предлагается приступить к реализации политики "количественного смягчения" для стимулирования роста. Также в документе содержатся рекомендации увеличить дефицит бюджета РФ до 3-5% ВВП, а внешние заимствования - до 20-30% ВВП.

Кроме того, эксперты Столыпинского клуба призывают государство не бояться использовать механизм денежной эмиссии для финансирования инвестпроектов. При этом они говорят, что эмиссия должна быть ограниченной, контролируемой и направленной на окупаемые инвестиции. Объем госсредств, направляемых на инвестиционный рост, должен быть не менее 1,5 трлн рублей ежегодно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2016 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ