Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий введение уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России.

За надругательство над государственным гербом РФ, государственным флагом РФ или государственным гимном РФ предлагается наказывать ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Авторы законопроекта — сенаторы Вадим Тюльпанов, Владимир Полетаев, Андрей Клишас и депутат Разиет Натхо - пояснили, что под надругательством над гимном РФ понимается умышленное искажение музыкальной редакции или текста гимна при его публичном исполнении или опубликовании в СМИ и интернете.

Действующим законодательством России за нарушение порядка официального использования каждого из государственных символов установлена административная ответственность, однако уголовная ответственность предусмотрена только за надругательство над государственным гербом и флагом России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2016 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ