Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Главный бухгалтер одной из школ Вилюйского района Якутии приговорена судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за хищение денежных средств.

В судебном заседании установлено, что подсудимая, с целью хищения денежных средств, выделенных учреждению учредителем – администрацией Вилюйского района заключила фиктивный договор поставки продуктов питания с одной из работниц учреждения, введя последнюю в заблуждение.

На основании составленного ею платежного поручения, деньги были перечислены на счет работницы учреждения, которая в свою очередь передала их подсудимой.

Подсудимая вину в суде не признала, отрицала фиктивный характер заключенного договора. Несмотря на это, государственным обвинителем суду были представлены достаточные доказательства ее вины в совершении хищения денежных средств.

Не согласившись с приговором Вилюйского районного суда, осужденная и ее защитник обжаловали его в Верховный суд Якутии. Суд апелляционной инстанции оставил жалобы без удовлетворения, а приговор суда - без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2016 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ