АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Представитель потерпевшей стороны на процессе по делу экс-главы "Приморской краевой аптеки" Василия Сысойкина, обвиняемого в растрате почти 145 млн рублей, сегодня предъявил исковые требования о взыскании с фигуранта более 140 млн рублей. Слушание отложено до 14 сентября, сообщил ТАСС представитель прокуратуры Приморья.

"Сегодня на слушании была допрошена представитель потерпевшей стороны, директор департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталья Соколова, которая в судебном заседании заявила исковые требования о взыскании с фигуранта более 140 млн рублей в счет погашения причиненного ущерба бюджету края. Также были допрошены два свидетеля обвинения: экс-бухгалтер "Приморской краевой аптеки" и бывший заместитель генерального директора - руководитель фармацевтического департамента "Приморской краевой аптеки", - сообщил представитель прокуратуры.

Сысойкин обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ ("Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"). Следствие полагает, что с мая 2006 года по декабрь 2012 года он растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144,8 млн рублей.

По данным обвинения, в 2012 году "Приморская краевая аптека" выиграла аукцион на закупку льготных лекарств. При этом из выделенных по федеральной программе средств половина осела на личных счетах, а на оставшиеся деньги были закуплены медикаменты, не соответствующие списку в госзаказе. В результате этих действий многие льготники в Приморье остались без необходимых лекарств, и потребовались дополнительные бюджетные перечисления для исправления ситуации.

Уголовные дела по ряду статей УК РФ в отношении экс-руководителя аптеки были возбуждены еще в 2013 году. Он скрылся от правоохранительных органов, но вскоре был задержан в Черногории и передан российским властям.

Ранее после оглашения обвинения Сысойкин заявил, что не признает вину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2016 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ