Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Амурском районе Хабаровского края "дальневосточные гектары" получили 27 местных жителей. Они намерены реализовывать на полученной земле сельскохозяйственные проекты, сообщил глава муниципального района Иван Масько, передает ТАСС.

"Земельные участки в Амурском районе оформили 27 жителей Хабаровского края, еще 19 договоров находятся на регистрации. Получатели - местные жители, которые планируют реализовывать аграрные проекты, но есть и заявители из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска", - сказал Масько.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, по данным на 21 июля, всего за получением "дальневосточного гектара" через портал "НаДальнийВосток.рф" обратились 428 человек. Заявки поступают из разных регионов России, но правом получения земельных наделов в "пилотных" территориях могут воспользоваться только жители Дальнего Востока. По этой причине более половины заявок отклонены.

В Хабаровском крае в качестве "пилотной" территории по реализации федерального закона о выделении земельных наделов гражданам на Дальнем Востоке выбран Амурский район, выдача земли для жителей региона здесь началась с 1 июля.

В муниципальном образовании хорошая транспортная и энергетическая инфраструктура. По всему району проходят высоковольтные линии электропередачи и автомобильные дороги (более 630 км), есть железнодорожная магистраль (более 200 км). Общая площадь возможных для использования земель составляет около 1 млн га - это примерно 66% от площади района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2016 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ