День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Таджикистане прекратили выпуск газеты «Комсомольская правда» из-за материала, в котором государство называется «страной Равшанов и Джамшутов», заявил партнер КП в республике и главред газеты «Таджикистан» Шариф Хамдампур в ходе брифинга в Душанбе, сообщает Lenta.

Речь идет о репортаже специального корреспондента «Комсомолки» Сергея Пономарева «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее», опубликованном 16 июля. Журналист побывал в стране и описал свои впечатления от поездки. В подводке к тексту говорится, что целью поездки Пономарева была встреча с русскими, проживающими в республике.

Пономарев начинает репортаж с того, что в самолете, на котором он следует в северную столицу Таджикистана, он был единственным славянином, «в остальном сплошные Равшаны и Джамшуты». Далее он исследует, как поменялся образ «Равшана и Джамшута» как типичного гастарбайтера из Центральной Азии.

В день выхода материала Хамдампур связался с руководством «Комсомольской правды». По его словам, ему пообещали принять меры, однако материал остался в неизменном виде.

«Комсомольская правда» выходит в Таджикистане с 2006 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2016 06:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ