Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
В Турции соцсети объявят вне закона
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Добыча золота в Якутии в этом году составит 23,5 тонны, сообщил http://itar-tass.com/ ТАСС министр промышленности республики Андрей Панов.

"По итогам текущего года добыча золота предприятиями республики достигнет 23,5 тонны, что составит 100% от плана. По итогам восьми месяцев выполнено 96% - 15,6 тонн",- сказал министр.

К 2020 году планируется увеличить добычу этого металла до 26,3 тонны за счет освоения месторождений "Тарынское рудное поле" в Оймяконском районе республики. Программа развития предусматривает комплексное освоение месторождения Дражное и включает в себя проведение масштабных геологоразведочных работ на объекте, а также строительство и ввод в эксплуатацию ГОКа "Тарын", производительностью до 5 тонн золота в год.

В настоящее время осуществляется проектирование ГОКа, приобретение необходимого оборудования и проводятся геологоразведочные работы на остальной площади лицензионного участка. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди ГОКа запланирован на конец 2016 года - начало 2017 года. Проектная мощность составит 700 тысяч тонн руды в год.

Разработкой месторождения "Дражное" занимается компания "Высочайший", которая входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России и осуществляет геологоразведочные и добычные работы в двух регионах России: Иркутской области и Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2016 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ