В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 36-летний предприниматель из Ленского района Якутии признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере. Он приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Подробности следствия ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. Индивидуальный предприниматель проживает в поселке Витим Ленского района. В 2011-2013 годах он осуществлял деятельность по ремонту помещений и представил в налоговый орган заведомо ложные сведения о доходах, подлежащих налогообложению по упрощенной системе, в виде реально полученных сумм доходов в период трех финансовых лет. При этом сумма не уплаченных налогов составила 915 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На первоначальной стадии следствия мужчина вину не признавал, но после проведения очной ставки с бухгалтером заявил ходатайство о проведении дополнительного допроса, в ходе которого сознался в совершенном преступлении. При предъявлении обвинения вину признал в полном объеме.

По уголовному делу приняты меры к возмещению ущерба, возмещено 100% причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2016 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ