В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Дублинский окружной суд 7 декабря принял решение снять арест с активов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в республике на общую сумму в €100 млн, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

"Указанные средства в размере 100 млн евро были заморожены Бюро по расследованию мошенничества ирландской полиции в 2011 году в рамках расследования об отмывании денег, полученных незаконным путем", - рассказал генеральный директор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

По его словам, российская сторона была крайне удивлена решением ирландского суда, так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов.

"В этой связи она не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств", - сказал Кондаков. Направленное Россией в 2012 году обращение в Министерство юстиции Ирландии об оказании правовой помощи по данному вопросу осталось без ответа.

Напомним, 16 мая 2005 года Мещанский суд Москвы постановил взыскать с Ходорковского и его партнера Платона Лебедева 17,5 млрд рублей долгов по налогам. К середине 2011 года было взыскано 133 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2016 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ