В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Двое депутатов-коммунистов высказали спикеру Госдумы Вячеславу Володину свое недовольство в связи с участившимся затягиванием пленарных заседаний, призвав соблюдать установленный регламент, передает RNS

Пленарное заседание Госдумы 7 декабря затянулось — вместо положенной по регламенту работы до 18:00 было решено работать до 20:00. При этом у депутатов было два перерыва общей продолжительностью в 1,5 часа.

Ближе к восьми вчера терпение у народных избранников закончилось. Так, член фракции КПРФ Вера Ганзя обратила внимание на спертый воздух в зале и опасность возникновения у депутатов проблем со здоровьем при таком режиме работы, а ее коллега Тамара Плетнева добавила, что им «еще мужей дома кормить».

В ответ Володин напомнил о высокой конкуренции за мандат депутата (14 человек на место), а единороссс Сергей Неверов предложил сдать мандат и уйти туда, «где легко».

В повестку последних заседаний Госдумы включалось более 140 вопросов, однако парламентарии обычно успевали рассмотреть за день лишь более 30 из них, при этом палате требовалось увеличить время заседания. От вечерних задержек не спасала даже ускоренная процедура рассмотрения, предусмотренная для законопроектов, рекомендуемых к отклонению или внесенных прошлым созывом парламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2016 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ