"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Якутия не может позволить себе содержать футболистов-легионеров из-за отсутствия лишних средств в бюджете республики. Об этом во время пресс-конференции заявил министр спорта Якутии Георгий Балакшин, поясняя ситуацию вокруг футбольного клуба второго дивизиона "Якутия", созданного в 2011 году с привлечением легионеров, передает ТАСС.

"Мы предложили клубу ФК "Якутия" начать процедуру банкротства, потому что в бюджете республики нет средств, чтобы дальше содержать их, - сказал министр. По его словам, у клуба из 39 человек, в том числе игроков-легионеров, имеется долг по заработной плате в размере 8,6 млн рублей. Это при том, что в 2015 году клуб получил из бюджета субсидию в размере 30 млн рублей, затем еще 9 млн рублей на выплату зарплат. Субсидия этого года составила 15 млн рублей.

Как отметил президент футбольного союза республики Владимир Кожевников, в дальнейшем футбол в Якутии будет развиваться за счет поддержки собственных игроков, развития детских футбольных школ. Он пояснил, что республика ежегодно выделяет на развитие детского футбола около 140 млн рублей из бюджета. В футбольных школах обучаются более тысячи детей, 450 из них проживают в специнтернатах. Некоторые клубы уже имеют достижения и играют во втором дивизионе.

Новости профессиональной футбольной лиги «Восток», как свидетельствуют публикации «Спорт-экспресс», Goleada.ru, Sports.ru и других электронных СМИ, отражают пристальный интерес спортивной общественности к ФК «Якутия». Общая риторика сообщений сводится к выводу ИА "Дейта": футбольный клуб в Якутии вынуждают обанкротиться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2016 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ