В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 8 декабря опроверг информацию о том, что бойцы двух дислоцированных в Чечне батальонов спецназа "Восток" и "Запад" будут передислоцированы в Сирию, передает "Интерфакс".

Ранее газета "Известия" сообщила, что в состав охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии войдут военнослужащие батальонов спецназначения «Восток» и «Запад», дислоцированных в Чечне.

"Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии. Ответственно заявляю, что в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Он добавил, что если военнослужащим дислоцированных в Чечне частей поступит приказ нести службу по охране российской авиабазы в Сирии, "им выпадет самый счастливый жребий".

В свою очередь депутат Госдумы, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что решение о переброске в Сирию военнослужащих батальонов спецназначения «Восток» и «Запад», дислоцирующихся в Чечне, может иметь под собой целый ряд оснований.

"Здесь есть много оснований к тому, чтобы принять такое решение: и климат, и умение воевать, и схожесть менталитетов жителей Чечни и Сирии. Так что в данной ситуации это оправданно", — считает депутат.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2016 02:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ